游戏坑
近期大概只会有嘉瑞|八隼
勿触雷

【授权翻译/因奈】花言葉(Hanakotoba)-Chapter 1-

原文地址:花言葉 (Hanakotoba) by: Himmelreich


授权书:



花店的AU。清水文,当成因奈因看也没问题。只是作者觉得斯受太多就让我打因奈tag了。

翻译只是译者业余爱好,欢迎纠错,觉得文采不够请轻拍。




Chapter 1- 椿 (Tsubaki) -




白色山茶花的花语是等待,黄色山茶花的花语是向往。

 



 

那个人第一次走进他们的商店时正值九月阴天的一个午后,伊奈帆正巧在柜台后面,他在几分钟前已经从眼角的余光里注意到了另一个人。那个人到达玻璃窗前走近门口,然后却像是想起什么似的调转方向,片刻之后又绕回来再次确认店铺的名字,才最终走了进来。跨过门槛后,那个人自顾自地环视着房间以及展示的插花。伊奈帆决定发点慈悲。


从这位顾客的表现来看,他几乎确定这个陌生人不是为了买点花而碰巧出现在这里,并且他已经见过不少困惑于怎样下真正订单的先例。

 

“欢迎来到新芦原市花店,有什么我能帮助你的吗?”他用自认为热情好客的口吻问候到。以他的标准即是,听起来不太虚假。另一个人像是讶异于居然被搭话,随即匆匆几步走到柜台前。伊奈帆对他产生了一点兴趣。他似乎是一名与他年龄相仿的年轻男子,比他高一点,凌乱的金发与苍白的面色暴露了他的神色慌张。他的西装看起来相当昂贵并且剪裁合体,但是皱起的衬衫和松垮的领带昭示了他是那种需要整天奔波的雇员而非花整天的时间坐在一间空调房里有光泽的办公桌前。他的手里紧揣着一张纸条,仿佛他的生命取决于它。就伊奈帆了解过的来说,原因可能不止一个。

 

“呃,我需要-”,这名男子开口道,在伊奈帆目不转睛地注视下下意识地向写在纸条上的内容请教:“适合一名年轻女子生日酒会的花束,直径约40厘米,主色调是白色…或者黄色?请问能行吗?”


语毕,他再次抬起眼睛同伊奈帆对视。他所有的肢体语言都表现出关切与忧虑。相反,伊奈帆对这笔订单挑起了眉。

 

“一束主色调为白色或黄色的鲜花,除此之外没有特殊的花?这就是所有了?”他缓缓地重复到,疑惑于他之前的评估是否出现了重大失误,又或者另一个人单单只是把明显第一次在他们店铺的下单搞砸了。一时间沉默蔓延,随即另一个人把视线移回纸条,然后再看向伊奈帆。


“呃,是的?这就是所有了…?如果不麻烦的话,请尽快,好吗?”


他的脸上只有困惑以及对尽快完成订单的迫切。所以他的评估真的是失误了,伊奈帆沉思到,同时从最上面的抽屉里拿出书写板与订单调查表并记下给他姐姐以及女孩们的指示。无论哪种方式他都不介意,因为他们的银行账户并没有因为顾客不同而区分开来,并且他知道妮娜总是乐于转换一下做普通安排。

 

“你的名字?”他头也不抬地问道。


“特洛耶特”,男子回答说,伊奈帆犹豫了一下,笔尖悬停在纸面上,最终决定用罗马字书写。然后他撕掉了上面的一层,越过柜台把复写纸递过去。


“没有任何问题。大约两小时之后回来,我不能保证比这更快了,抱歉。”


“哦,不,这是完全正常的!”


特洛耶特回答时实际上松了口气,双手接过复写纸,小心地避开触碰伊奈帆的手指,然后几乎鞠躬,毫无疑问出于习惯,不过在那之前他明显意识到他现在是顾客并尴尬地挺直了背脊。


“两小时之内我会回来,还有,非常感谢你”,他说道,谨慎地把纸条放进胸前的口袋,然后以保持基本礼节的最快速度转身离去,门铃在他开门的瞬间发出响声。伊奈帆已然在通往店铺后方去告知他姐姐的路上,这时另一个人的声音再度传来,轻柔到几乎听不见。


“请尽所能地准备这件礼物。”


伊奈帆不确定他困惑的“当然”是否依然传到了另一个人耳里,与此同时门扉已然合上独留再次响起的铃声回荡在空旷的店铺里。

 

 

男人回来时仍是伊奈帆在值勤,准时到分钟。


“欢迎回来”,他招呼道并取出柜台下花瓶里的花束。


特洛耶特用了一段时间透过透明的塑料包装注视着里面的花。伊奈帆则仔细地观察着另一个人的反应。


“这做得真的很漂亮”,他终于说到,声音轻柔并伸手想去触碰雪白的花瓣,但迅速停了下来,随即像被烫伤般收回手。


“很高兴你喜欢它”,伊奈帆回答道,在心里记下要把这句称赞传达给雪姐和韻子。


“我应该付多少钱?”特洛耶特问道,终于把视线从花上移开。


“5000円。”


“我能刷卡支付吗?”特洛耶特问道并试探性地拿出一张暗红色的烫金塑料卡。伊奈帆点头接受了,并准备好必需的刷卡器。上方角落的商标奇异地熟悉,但他需要一些时间来回忆。


轨道骑士企业,伊奈帆是从这间店铺已经离开的前任留给他的旧账簿上得知这个名字的。有很长一段时间都没接受到这些人的订单,但仍存的纪录显示与他们之间并无过节。所以这或许是一个不错的新业务线---对这间店铺来说。虽然就这笔订单来看,它或许只是一个巧合。

 

“看在统计数据的份上,你是否介意告诉我你怎样找到这间店的?”他问道,密切地注视着另一个人。


“我工作上的一位上司曾提到过一次,并且它就在附近。”特洛耶特爽快地答道,取回了信用卡并小心地拿起包裹的花束。


“我明白了。非常感谢你的消费,请再次光临。”


伊奈帆轻轻地鞠了一躬。另一个人离开时最后冲着他微笑了一下。他暗自思索到那家特定企业同这家店恢复交易的概率是五五开,那位金发顾客也同样。这是另一项他拿来同自己打发时间的投注,而他很快便会看到结果。这点他是肯定的。

 



-End of Chapter 1-


评论
热度 ( 29 )

© 云破月 | Powered by LOFTER