游戏坑
近期大概只会有嘉瑞|八隼
勿触雷

【龙阿里】璇玑

※龙阿里TAG有一半都是我单刷的。

※文风一遇白龙就变古风,自带背景不要太腻害。

※就是个脑洞,没有后续。




數十匹烈馬組成的行隊浩浩蕩蕩地奔騰在平坦的大路上,紅纓馬鬃交疊飛舞在半空。未見其影先聞其聲,路旁稀疏的布衣自覺地讓開道路,堅硬的鐵蹄踏過之處揚起一片片暗棕的塵埃。

 

當朝皇帝拜謁太白山的隊伍已啟程數日,皇族上下幾數前往。白龍因前時頂撞皇太子一事被罰閉門思過數天,待出關已錯過出行良辰,皇太后留旨一封令其快馬加鞭連日向太白山趕路。約莫過了三日,距離先行的隊伍已不遠。

 

白龍手揣韁繩估摸著剩下的路程,卻被丘陵里突如其來的殺氣打斷了思維。勒馬駐步,白龍揮手止住了後面的隊伍。只見前方的平路已扎上數把暗器,柄縹之處飛揚的白布寫著黑煞二字,狂亂的筆劃如同其名。

 

偷襲失敗的同時,藏在丘陵里的殺氣現出了實體。十多個衣衫襤褸的身影,唯獨頭上包裹了黑布,有默契地悉數向馬隊沖來。

 

“山賊嗎?”

 

再次瞥了一眼扎在路中央的暗器,白龍憶起似乎在上個驛站店小二曾有意無意提起長期在這帶出沒的盜賊團夥,專挑路過的富人搶劫,失手次數寥寥可數。領頭的幾個身懷絕技,幾次為恐嚇官府的追捕不惜殺人滅口,惹得富人商家不得不繞路而行。而這方賊伙的名字,正是黑煞。

 

偏偏在這時候遇上了底細不明的山賊。若不是祭祀大典的時日快臨近,白龍本有心端了這作惡多端的賊人老巢,但現下更是趕路要緊,速戰速決為上策。

 

抬槍擋住一人劈頭而來的大刀,後方人馬已與黑煞的人展開激戰。白龍就著被架住的刀身一使力,早有鏽跡的鈍刀便飛出幾米開外,到底只是野路的山賊,武器的精煉程度與皇家有著天壤之別。調轉馬頭,一路又解決了幾個襲來的賊人,盡是些功夫粗淺的九流之輩,不見傳言中幾個身懷絕技的頭領,不免讓人懷疑朗朗黑煞只是徒有虛名罷了。

 

不損一卒一槍便解決了來襲的山賊,白龍正欲整頓人馬重新上路,忽聞後方再度傳來嘶吼砍殺聲。接著眼前一人便以迅雷不及掩耳之速落馬倒地,受驚的馬匹嘶叫著開始亂闖。

 

與先前明顯不在同一級別的殺氣迎面而來,白龍下意識便翻身下馬,棕紅的馬鞍應聲斷成兩節。

 

來人面纏白布,眼眶的位置罩在布料的陰影下,難以辨明傳達的訊息。唯有周身釋放的不俗的殺氣,讓白龍意識到即將而來的戰鬥必不可少。

 

“卡西姆,摩爾迦娜,這裡就交給我了。你們負責解決後面的人吧。”


评论
热度 ( 14 )

© 云破月 | Powered by LOFTER