咸鱼期。
限定雷某个极端拉踩逆家,详情走博客须知,勿触雷。

【和风五十题】零叁.彼方-壹-

这篇是户叶,看好CP。

基本11卷衍生。



一.

 

 

出门的时候天气正好阴了下来,初春的冷风席卷起树叶灌进袖口,仿佛在告知着天气的转热还没那么快。


虽然中途有雪之下那位可怕的大姐搅局,但情人节活动总算在还算和谐的氛围中收场,何况自己还吃到了海老名同学亲手做的手工曲奇。可以说是没什么遗憾了,这么想着他站在门前伸了个懒腰放松了一下身体,背后传来熟悉的招呼声。


“户部,今天谢谢了啊。”


叶山走到身边感激地拍了拍他的肩膀,继续说着:“一会儿要去什么地方吃点正餐吗?我请客哦。”


“…隼人。”差点感动地哭了出来,户部没多想便伸手搂住了旁边的肩膀:“那就先去商店街一趟咯。”

 

-

 

“牛排不错,中华料理也很好啊……”


跟着叶山在商店街逛了不久便陷入了选择困难,最终他还是决定还是先问问旁边的人:“呐,隼人打算吃点什么...”


叶山看了看手腕上的表,然后突然想起什么似的说道:“拉面如何?上次一色不小心向我推荐过。”


 “…拉面?喔,是成田家吗。没想到隼人也对这种东西感兴趣啊。”


“唔,因为平时很少接触这类食物,所以偶尔尝试一下也不错。”


“原来如此,那就这么决定吧。”

 

可能是过节的缘故,店面里的客人比以往少了不少。老板在餐台后热情地招呼着。


“我就要味増拉面好了,户部你呢?”


在餐台前坐好后,叶山转过头来问道。


“我吗?一样的就好。”


“那两份味増拉面,麻烦您了。”


叶山把菜单还回去,老板迎面端来了一份和果子。


“客人是第一次来的样子啊。这是今天节日送的,下次可不要忘了带女朋友来。”


“这样啊,谢谢。”


礼貌地道谢后,叶山向店家露出了惯常的微笑。


“隼人还是一样受欢迎呢。”


“只是因为今天过节吧。”


“我一个人来的时候,这里的老板大人可没这么热情啊。”


“…是吗,那户部你要吃这份点心吗?”


“……哈,说的也是。隼人今天已经吃够了甜点吧。”


“不是巧克力那种程度的甜腻还是可以的。”


说着他用筷子挑起了一小块放到嘴里。


“不过最后还是麻烦你吃了大半部分,优美子和小彩羽似乎也有点不满呢。”


“那也是没办法的事吧,隼人你一个人也不可能吃得完。而且,本来你是不收礼的吧。”


“……优美子她们,应该去拜托过侍奉部吧。”


想起先前侍奉部三人都在场的场景,还有跟比企谷谈话时对方一脸异样的沉默。虽说就结果而言能够圆满收场已经很不错了,但还是有点在意。


正在叶山因此沉默的当口两碗热腾腾的拉面被端了上来,两边的注意力也因此转到那上面去了。


“原来如此,与众不同的香味啊。”


“隼人你该不会真是第一次来这里。”


“刚才老板也这么说了吧。一般女孩子不会想来这种店面,男生也不会约我来这里。”


“这么说能跟隼人来这种店我算是例外咯。”


“…户部你只要专心吃手上的东西就好。”


见叶山不再理自己,户部也只好拿起筷子开动。

 

进食的时间飞瞬即逝,出了店面外面已是月上头鞘。唯独街道上节日的气氛不见减轻,三三两两的情侣从身旁依偎而过,丝毫没有注意到两人的意思。叶山头也不转地盯着前方的路,仿佛思绪早就不在身边。奇异的沉默弥漫着,只是他最近似乎早就习惯了这样的状况。在教室里有努力配合着调节气氛,但现在一个人反而无从入手。考虑志愿的时候比企谷问过的那些问题还在脑中徘徊不去,况且可能是三浦她们越来越急于求成的原因,最近侍奉部,或者说基本都是比企谷,找上叶山的情况也越来越多。不确定他们具体谈了什么,只是每次过后叶山的心情都不太好。想到这里,他觉得似乎有必要问些什么。

 

“隼人,你最近…没事吧。”

 

话音刚落叶山才像回神般愣了一下,随即露出一丝若有似无的苦笑:“…你指什么。”

 

“很多方面……虽然我可能帮不上什么忙。不过,我们还算…朋友吧。”

 

实际道出的口吻犹疑得连他自己都不相信,究竟是什么时候开始对这件事抱有疑虑的,以致于现在突然害怕起否定的回答。然而接踵降临的沉寂却仿佛之后来临的会是最终审判,比起结果过程则让人更受煎熬。

 

不知道这样的口吻让对方是否也感到难受,再度在耳边响起的声音没有惊讶,没有失望,甚至感觉不到一丝悲伤。

 

“户部,今天过得还算开心吗。”

 

被突然问了意想不到的问题,脱口而出的话便不经思考。

 

“啊…当然,开心吧。看大家一起做了巧克力,还吃到了海老名同学的手工曲奇。”

 

“这样就好。”

 

仿佛也被回答中的开心情绪感染似的,叶山又恢复了惯常的温柔微笑。如同一开始一样,不论眼前的人做出怎样的傻事,最后都会无可奈何地责难几句后温柔地轻拍两下额头表示安慰。那个时候他们都尚未有这样的烦恼,然而有些东西却在不知不觉中逐渐变质。

 

“…隼人,我们还能回到以前那样吧。”

 

叶山有些惊讶地看着户部拉起自己的手怀念似地放在他的额上,丝丝暖意通过指尖传来。

 

“嗯,我会努力的。”

 

说着他停住了脚步,没有再继续之前话题的意思。已经不知不觉中到了分岔口,叶山要乘新干线回家,而自己则是走另一条路。户部因此也没再追问下去,只是惯常地摆手道别,然后目送着对方的身影越走越远。

 

---果然还是不行…吗。

 



-TBC-



评论
热度 ( 5 )

© 云破月 | Powered by LOFTER