咸鱼期。
限定雷某个极端拉踩逆家,详情走博客须知,勿触雷。

算是Hameln上面那篇隼人性转文的repo

全文13万+,平均每章1万+,据说才是第一部。按我的日文水平合着有道翻译勉强能看懂。怎么说,总之有能吃的地方也有理解非常不同的地方。这里主要写的是想吐槽的地方。不管怎么说好性转这口的还是可以推荐。

作者文笔是没得挑,在一排排只有对话没有任何细节描述的日文同人中已经算是非常成熟流畅了,比有些要钱的日文小说也好得多。

然后是文章内容,其实一般我是不吃性转的,不过叶山的话性转真的很容易想象,谁让天秤座女子力太高。虽然按我的想法他这性格性转真的很...危险,各种意义上的。这篇玩的是穿越梗,原世界是叶>>>雪,然后八雪成了之后叶山一觉醒来身处平行世界变成五岁小萝莉。然后这里的名字是鸠子,这名字取得还是好,不中二而且跟原名很对应,隼和鸠都是鸟类。然后这里设定是隼人长得像父亲,鸠子像母亲。刚到平行世界他一时半会儿还纠正不过来男性自称,结果就被母亲大人斥责了。按照我的脑洞接下来应该就是各种千金大小姐的培养过程了吧,然而不是,作者似乎只想写八叶♀青梅竹马所以这些过程就被省略了...

至于性转性格前期还好,突然性转成小萝莉有些地方真的很幼稚啊,而且前期还在纠结身份性别认同,所以性格真是相当别扭,原文说是逆傲娇。但是想念原世界的时候又很可怜,被人当成小萝莉时候的反应也相当可爱。除了单箭头雪之下这点跟我理解不一样之外,总之前期基本无违和感。这里的比企谷还没形成原著高中那种阴暗人渣性格,虽然作者称是澄目版,这里也比较坦率,不过脑子有病心理变态好色又早熟这些还是没变......要说的话,还是原著那种阴暗自负的人渣性格我看着更顺眼。

后期,感觉作者就有点把持不住了,为了写CP把鸠子写成病娇我有点接受不能啊。虽然原著某种程度上也有点病啊,不过不是对某个固定的人,而是对他周围所有人,甚至到了付出人生都义无反顾的地步。这里这么快就解开心结还变这么矫情有点不现实,况且原著他是外热内冷,对谁都温柔实际上心里因为跟别人有太大距离所以相当冷感。简直都能让人怀疑他是不是性冷淡,对女人基本没反应。所以我看任何叶山主动示爱的描写都下意识觉得太OOC,不如说按原著他那么多顾虑就不可能主动吧,这也是为啥我吃他受的原因之一。

还有个违和感因为这里的比企谷不是原著那种性格所以不太明显,就是刚开始叶山对他的态度。原著叶山应该是相当反感他的性格和做事方法的,但是在做事效率上却承认自己不如他,这就导致了他对他那种忽冷忽热的态度。这里作者倒是让他轻松被攻略了,虽然从这个比企谷性格来看是能说得通就是了。

另外文章里虽然现在还是小学阶段,但工口福利真不少,小学生这么开放难以接受啊。当然大老师我可以想象,毕竟原著就是小学六年级藏黄书的人。

评论
热度 ( 3 )

© 云破月 | Powered by LOFTER