游戏坑
近期大概只会有嘉瑞|八隼
勿触雷

关于ABO 社会的实验性探讨(误)

就是记个脑洞,完了就回去填坑。

 



可能会涉及的CP:

八叶---双A

雪由---AO

阳静---AB

优姬户---AOB

然后剩余的基本都是B。

 

文章构想:

 

自从看了ABO这个世界观设定之后,标题是我一直想写的东西。很多人说这就是个纯粹为肉和生子的设定,要这么看其实也可以,毕竟原作者设定也很不完善,只把生殖这块解决了。但对我来说它构筑起的社会更有吸引力,从各方面来讲ABO社会的运作都是比现代社会更有效率的,但性别歧视比现代社会更严重。难以控制的发情期也是ABO生物的一个弱点,从这点来讲BETA其实比ALPHA更优秀,因为ALPHA很容易因情欲而失去理智,而BETA却能选择不受任何信息素干扰。

OMEGA是纯粹的生殖工具,跟人类早期社会女性地位很像,但比人类女性强点的是OMEGA可以用信息素反过来影响ALPHA。但有了第二性别的觉醒,第一性别在这样的社会中逐渐变得无关轻重。显然女性的地位在ABO社会中有了很大的提升,尤其是女性ALPHA和BETA,前者获得了更大的社会地位,后者获得了更多自由。因此ABO社会的主要矛盾点肯定会集中在OMEGA身上,OMEGA弱小且没有权力,易受支配,最大的社会价值在于优秀的生育能力。但因为量少而ALPHA和BETA的生育能力不强所以却是极其珍贵的存在,对社会长期发展来讲是必不可少的。这就决定了OMEGA会被物化,自主是他们最不可能获得的东西。但争取自我权力应该是有自我意识生物的共同天性,只要OMEGA还有自主意愿,就会同这样的社会长期斗争下去吧。即便如今化学科技为他们带来了抑制剂,但他们的社会地位却仍是不理想。

 

所以这文虽然号称ABO却不怎么污,因为主角是双A而且其中一个还是信息素无限接近于B的A,不主动释放信息素的话压根就不会有什么人发现他是A。在ABO社会里这个设定不要太好用,而且因为信息素味道必须是黑咖啡,苦逼得根本就没人靠近2333。叶山味道是柑橘,官方设定不解释。

15-20岁是第二性别觉醒期,所以他们高中时期就大概知道各人的第二性别了。然后这文设定是在大学时期,虽然中途会出现高中回忆杀,但不会占很多就是了。大老师大学修的是社科,曾经在某杂志上匿名发表过关于社会心理学和文化人类学相关的论文,现在在K大读研究生。叶山同系,不过研究的是法学和政治学方面,为了保护OMEGA权益在大学里成立了一个社团(说白了就是新侍奉部),然后要强行拉大老师入坑。

然后剩下的,雪之下和由比滨,文学系。三浦,服装模特系。海老名,历史系。户部,为了追海老名也跑到历史系。

 

我也不知道什么时候能动手写,先把5770完结了再说吧。



评论
热度 ( 4 )

© 云破月 | Powered by LOFTER